Не сомневаюсь ни на йоту

Станислав Реснянский-Зимас
Не сомневаюсь ни на йоту,
Что ни один пока не смог
Пройти по топкому болоту,
При этом не запачкав ног.

По жизни пройдено не мало
И тайных троп, и гиблых мест,
Но лишь ещё прочней сжимала
Моя рука надёжный шест.

Иным уют в обжитом стане
И по уму, и по нутру…, 
Когда сей мир от тьмы устанет,
Нас всех рассудят «поутру».

Среди чистюль, святош и прочих…,
Да утвердится суть сия:
Путь через топь порой короче
К священной тверди Бытия.