Вперёд

Алёха Луканин
Стихла буря, повеяло теплом.
Даль полноводная окрасилась вновь серебром.
Тихая и бескрайняя, тайная и прекрасная –
Есть ли в мире, тебя превсходящая*!

Всё в этом облике, меняющем враз,
И нашу силу, и души глас,
Нас подчинило, влюбило подчас,
Мы – твои пленники, решай нас!

Мы не отступим пред испытаньем,
Всем твоим шквалам и штилям за раз
Мы отдадимся и покоримся,
Заложив лихо «право руля»!

Уют и покой, мрак и холод ночной,
В безвестном неведомом крае –
Всё нам едино, все нипочём –
Дана сила нам свыше – тобой!

И есть радость, веселье могучее
Идти, примкнув к твоей волне кипучей!
Идти, не сбрасывая паруса,
Идти, не задумавшись ни на секунду,
Идти и идти в ту далекую даль,
В какую ты нам открываешь сердца...
                7 января 2017 года