Каждомусвое

Катерина Кошк
Я пыталась тебя любить:
Угощать шампанским, иногда дарить шоколад,
Баловать чем-то сладко-женским,
Слабость прощать, быть
Такойкакнадо, не такой,
Как хочу.
Скорее всего, пора начать
Врать своему врачу,
Разбивать голову
Об заклад,
Рвать нервы, как тонкую леску.
Во всем блеске
Разбитых зеркал
Я не хочу быть такой,
Как надо,
Такой,
Как кто-то сказал или даже подумал.
Ты, несомненно, рядом,
Но помочь мне давно не в силах,
Сказать, что почти красивая,
Что хрупкая, как бабочкино крыло,
Что тебе всегда не плевать,
Что не все равно.
Я пыталась тебя любить. Находить
Плюсы, говорить "Укаждогосвоивкусы",
Верить чьим-то внушениям,
Убеждать, что они важнее,
Что я - ненормальность,
Что пора бы уже прозреть,
Что пора перестать
Гнить от ненависти к тебе,
От желания расцарапать лицо,
Снять кожу.
"Я пыталась тебя любить!"
Получаю в ответ "Я тоже",
Получаю удар.
Вижу своё лицо:
Кровавит.
Уродливо исковеркано.
"Я пыталась тебя любить" -
Честно и прямо
Шепчу в зеркало.