Признание

Дмитрий Палагин
Опять кружится голова
От любви, от тоски;
И нежные звучат слова
Бабочкой, вспархнувшей с руки:

Ты для меня как сотни звёзд
В небесах за окном,
Ты для меня как сотни грёз
Перед сном, сладким сном;

Твои глаза как океан
С миллионом глубин
И если ты попал туда,
То выплыть уж не хватит сил;

Ты для меня как облака
С невесомостью тайн,
Плывущих словно в никуда,
Но манящих в рай;

И поцелуев сладкий миг
В единении рук;
Как журавлиный в небе крик:
Взмах крыла - сердца стук;

Ты для меня с росой рассвет
И с зарницей закат.
"Прекрасней в мире тебя нет"-
Я это повторю стократ!