Одиночество

Сергей Кирпиков
Одиночество нас мучит,
Изнуряет вновь и вновь.
Не всегда бывает лучше
Встретить новую любовь.

Нелегко при встрече новой
Строить счастье без любви.
Если в жизни нет основы,
Радость быстро улетит.

Если в сердце не осталось
Ни на йоту той любви,
Не поможет даже жалость
Счастье бедное спасти.

Без любви жить - огорчение,
Словно птице без крыла.
Всем страданья и мучения
Жизнь такая принесла.

Чем сильнее ряд внушений
Делаешь твердя:"Терпи!"
Тем всё больше искушений
И призывов - брось, беги!

Может зря эти мучения,
Может новый путь отрыть,
Окунуться в развлечения
И страдание забыть.

Ну, а может не страдание -
Эти все мои пути,
Может это испытание,
То, что должен я пройти.

Вот тогда может похуже
Что-нибудь произойти,
Если бросить всё и тут-же
Вновь проблему обрести.