О страстях

Иван Странник 2
Особенностью страстей и пристрастий является тот факт, что для их зарождения и реализации совершенно не требуется ни интеллект, ни нравственность, поскольку в основе лежат некие особенности высшей нервной деятельности, психики, не имеющие к выше перечисленному ну ни малейшего отношения.

Пагубность страстей - в непредсказуемом конечном результате, вызванном неуправляемостью процессов, происходящих в организме.
Их прелесть - в неосознанном и необъяснимом удовольствии от усиливающегося эмоционального накала, в сиюминутости существования вселенной только здесь и только сейчас, в пограничной ситуации, когда, балансируя по лезвию бритвы, преодолеваешь нечто непреодолимое для достижения неведомого.

На выходе? На выходе - мужчины с ума сходят от страстных женщин и, в период пика эйфории и восторга, их IQ понижается настолько, что они, по возможности, готовы немедленно жениться, чтобы прихватизировать увлекшую их страстную женщину, нимало не задумываясь о том, что избранницей может оказаться черт в юбке, эгоистичный монстр и вампир, стремящийся высосать как можно больше кровушки для собственного удовольствия. Аналогично это касается и женщин.
Гораздо лучше самому быть более рассудительным в отношениях. Лучше, но не проще, поскольку, порой, тАк хочется сойти с ума и поверить в сказку! Бывает, что кому-то и везёт.