Пластиковый яд

Колмаков Александр
Не улыбаюсь я домам,
На стёклах нет былых узоров.
От пластиковых, мёртвых рам,
Тускнеют и умы, и взоры.

Бездушьем окружили нас,
Теперь токсины выделяет,
Почти что глянцевый пластмасс,
И каждый эту дрянь вдыхает.

России деревянной нет,
Пластмасс - вот из Европы чудо.
И пластиковый табурет,
Из одноразовой посуды

Едим, я помню, до сих пор,
Фарфор и перламутр сервизов.
А пластик - это наш позор,
России деревянной вызов.

И по бревенчатой избе,
Теперь вздыхаю с тайной грустью.
Вопрос я задаю себе:
- Что происходит нынче с Русью?

Не понимаю, не могу,
В квартире долго находиться.
Уехать хочется в тайгу,
И на просторах заблудиться.

И от пластмассовых атак,
Отбиться просто невозможно.
И головная боль, и рак,
И на душе моей тревожно.

Я безнадёжный брошу взгляд,
Со многим вовсе не согласен.
Повсюду пластиковый яд -
А говорят, что мир прекрасен.



    *      *      *