Я иду на Луну

Наталья Алурен Вагнер
Я иду на Луну, а точнее на месяц младой.
Я иду на Луну и судьбу я веду за собой.
Я иду на Луну на исходе морозного дня.
Веду жизнь под уздцы, не она меня.

Веду жизнь под уздцы, ибо ясно я вижу тропу.
И тропу и дорогу, как скальдовую строку.
Ту строку, что вплету я в богов гобелен:
Бирюзовая нить, ей подвластен тлен.

Бирюзовая нить, что из света Луны в небесах.
Жизнь моя из ночного светила и страх
Рассыпается мелкою пылью земной перед ней.
Бирюзовая жизнь переливчатой глади светлей.
03-01-2017