Мамочке

Ян Данис
Испеки мне тортик, навари борща,
Приготовь с ухою жирного леща,
Дай остыть компоту, и сметану дай,
Отломи горбушку, положи на край.
Белые кружавчики по подушке вдоль,
Посмотри с любовь растворяя боль,
Нежно укрывая, поцелуй меня,
Положи ладошки, я так ждал тебя.
Нежность твоя первая, как тепло дождя,
В жизни суеверная, мама, у меня,
Ждёт, и тихо верит, что взойдёт звезда,
И её ребёнка бросит кривизна,
Бросят не любимые, бросят и враги,
Бросят зимы длинные, и смахнёт с руки,
Слёзки будто бусинки, капли хрусталя,
Лучшая на свете, мамочка моя!!
08.01.17.