Глаза любви пронизаны апрелем, и лучезарны майскою

Юрий Петров 7
Глаза любви пронизаны апрелем,  и лучезарны майскою грозой
(Бытие и мы.               
Дар Ойкумены.)   
22.01.73 г

Любовью дорожить умейте,
С годами дорожить вдвойне.
Степан Щипачев(1899-1980гг)

Вообразив, что сильно постарели,
Последней встречи
Избегаете со мной,
Глаза любви
Пронизаны апрелем,
И лучезарны майскою грозой.
Решитесь к встрече
Подступиться с юга,
Убавив свет,
Невыгодный лицу,
Дождитесь с севера
Влюбленного в Вас друга,
Доверимся обычному концу…
Наш день при сумерках,
Но мы уже успели
Заговорить с рассветною звездой,
Глаза любви пронизаны апрелем,
И лучезарны майскою грозой.
Резюме:

Любовь не вздохи на скамейке
и не прогулки при луне.
Степан Щипачев(1899-1980гг)
P.S.
Все будет: слякоть и пороша.
Ведь вместе надо жизнь прожить.
Любовь с хорошей песней схожа,
а песню не легко сложить.
Степан Щипачев(1899-1980гг)
P.P.S.
Степан Щипачев(1899-1980гг) - советский поэт, лауреат двух Сталинских премий (1949, 1951). Член РКП(б) с 1919 года. Член правления СП СССР, председатель секции поэтов. Неоднократно бывал за границей представителем советской писательской общественности.
08.01.2017