Прогулка на Марс

Пахомов Михаил Сергеевич
Дышу вселенной ,небо будто рот,
Стремясь туда ,хоть может и чуть робко,
Всю в дырах от ракет высотных,
Дорогу в космос сердце узнаёт..

Все с Марса мы-научные труды,
Твердят весь век так неустанно,
Планет попутных трасса череды,
Не испугали ...Надо ж!!!Даже странно..

Всё ближе к дому,нужен кислород?
Да нет же ,очень дышится свободно,
Среди таких немыслимых высот,
Не чувствуется сердцу безысходно..

Вот здесь бы жить!!!Просторно и тепло!!!
И нечего делить ,всем места много,
Во всём насущном ,лишь одна дорога,
Гладка ,желанна-будто бы стекло...

Ну вот и Он-немыслимый предел!!!
Гигант в огне краснеющих печалей,
Пустынный ветер все пески задел,
И обнажил беспамятство реалий..

Но жизни нет !!А говорят была!!
Икать охота давние останки,
Среди песков безжизненная мгла,
И вывернуть охота наизнанку,

Все ,все пределы мраморной земли,
В пески холодных гор, скорей зарыться
Найти следы движения,возни,
И с вами гордо чем-то поделиться!!!

Зарылся я ,как думал, с головой,
И не найдя что-либо, встрепенулся,
Видать искатель из меня плохой,
И вновь к земле известной повернулся...