Слово

Май Мирай
Каждый день тысячи слов
Вылетают из уст,
Словно птицы из клетки.
Но выпускать не всегда стоит их,
Ибо многие могут порвать провода
И сломать под собою хрупкие ветки.

Словами можно построить миры,
А можно и судьбы людские ломать.
Слово - есть инвентарь для забавной игры,
Но оно и оружие тоже,
Которое запросто может
Жизнь любую забрать.

Потому надо думать всегда,
Перед тем, как что-либо сказать.

Но порой наступает большая беда
И уставшее сердце хочет кричать.
Лишь тогда стоит дать волю чувствам...
И если в душе человека не пусто,
То сможет он нужные и подходящие
Строки в своём монологе связать.

Сублимируя боль в сочинение песен,
Стихов и рассказов, романов, баллад.
Может этим путём даже станет известен
Он, вскрыв своей личности тайный талант.
Ну а может и нет...
И тогда, всё равно, своим словом
Он ранить не сможет сердца,
Тех людей, что незримо верны,
И пройдут с ним сквозь тернии дней до конца.

Вновь и вновь, тысячи слов
Вылетают из уст,
Словно птицы из клетки.
Но выпускать не всегда стоит их.
Ибо многие могут порвать провода
И сломать под собою хрупкие ветки.

(Зная сущность людей, я хотел бы добавить,
Что случаи эти не редки.)