Маленькая рождественская головоломка

Нина Ченда
Ноги, ноги.
Люди, шляпы.
Небо выше.
Ниже взгляды.

Руки-маятники
Мерно
И синхронно
Как у кукол.

Ноги, валенки.
Наверно-
Е, закОнно
Мерность - в угол.

А случайность - под софиты.
Случаи - марионетки.
Логика и люди квиты.
Осталось выкинуть таблетки.

"Руки - в ноги"
Или - в брюки.
Заколдованы дороги.
Постарались чьи-то руки.

Кто-то знает.
Кто-то - нет.
Так бывает.
Но секрет

Накануне Рождества
"Шляпу красную поджёг",
Не жалея волшебства.
Ангел снова уберёг

Разлучённые сердца.

Тайны, тайны.
Люди, судьбы.
Чем глубже раны,
Тем ближе губы.

08.01.2017, 00:58

Сборник "Читателю 2017"