Со мною тоже это было

Айзек Гончаров
Со мною тоже это было,
душа моя тебя любила,
но, как я сейчас взгляну в окно:
горестно во мгле лучин оно;

и под кромешными снегами,
как бы под Божьими слезами,
шудры-люди ходят, кто куда,
и лишь эта бледная луна

терзает серый мир печалью,
не то судьбой, не то моралью.
Наверное, под сей грешный снег
мой закончится постылый век...

Со мною тоже это было,
совсем, как белый снег, — застыло.
И долго, долго, остывало
в моей душе при тьме вокзала.

Гончаров А.С.
8 января 2017