Слова-нож

Миша Оловянный
Я помню каждый миг твоей печали,
Когда тебя я крепко обнимал,
И твои руки мне не отвечали,
Но все же я тебя не отпускал.
Искал в тебе хоть капельку желания,
Прижаться и обнять еще сильнее,
Но слышал "ненавижу", ожидая
Услышать, "обними меня скорее".
Все чувства, что во мне тогда играли,
Я думал, как их буду излагать,
Начав, от тебя фразы прозвучали:
"Заткнись, не смей это сказать".
И пусть могу я не подать и виду,
Но в голове от каждых таких слов,
Все мои мысли, поджигают идол,
И вырывают между нами ров...