***

Денис Плескачёв
В объятьях черных сада
И в скрипе тополей
Моя душа не рада
Уже так много дней,

Скрежещет резкий ветер,
Как веткой по стеклу,
Никто не вышел встретить
К забытому крыльцу,

Метель дорогу стелет
Мне только не домой,
Словам уже не верю-
Воротятся стрелой.

Не спал я этой ночью,
Всё думал об одном,
Уже не раз я точку
Поставил на былом.

И так хочу проснуться
Без камня на груди,
С теплом сопрекоснуться
Протянутой руки.