Две души

Геннадий Коган
Одна душа другую душу полюбила
Всем своим чистым сердцем навсегда
И каждый вечер Бога в тишине молила,
Чтоб стороной прошла от них беда.

Она мечтала, как и все, о счастье в жизни,
Чтоб был свой дом, любимый муж, своё дитя
И ей помог осуществить мечту Всевышний,
И появилась крепкая весной семья.

Не знала чистая и светлая душа,
Что счастье будет у неё таким коротким,
Что в один миг разрушит их семью война,
И маленький их сын вдруг станет одиноким.

Один снаряд разрушил сразу две мечты,
И в небо унеслись безвинные две жизни,
Лишь доносился детский плач из темноты,
С развалин дома, где в саду росли две вишни.

Средь звёзд в ночи безмолвно две души летали,
Не понимая, в чём же их была вина,
А в это время люди на земле мечтали,
Чтоб поскорей закончилась в стране война.

Летая где-то, в тёмной пустоте смиренно,
Соединились вместе две души вдали,
С тоской за сыном наблюдая из Вселенной,
Друг другу нежно пели о своей любви.

             08.01.2017