Путь

Василий Ветошкин
В брызгах капели увидеть рассвет,
В шуме ручья слышать смех Заряницы.
В фырканье ёжика тихий совет -
Солнцем воспрять и ветрами умыться.
Взять и обжечься студёной водой,
Сесть на пенёк, отдохнуть у дороги.
Путь так тернист, незнаком и далёк,
Ведают только Великие Боги
Где обнаружить последний приют,
Как не попасть под судьбы злые чары?
Путь пролегает из света во тьму,
Это дорога от Лады до Мары