О цветах

Игорь Макушин
- Такую трудно удивить,- подумал он, и вынул шпагу.
Но не успел ступить и шагу, как пал сражен...
На камне был изображен его потрет, цветок и подпись:
"Была удивлена, так что не беспокойтесь!",-
потом еще чуть мельче фраза:
"Была удивлена, конечно, но не сразу.
Уж больно удивителен цветок. Приятно глазу!"