Слово - тень сомнений

Владислав Странник
                ...Порой,
Когда во мне отсутствует покой,
Имею я желание сказать,
Но мысли сложно, сложно выражать.

Ах, слово, слово – тень сомнений,
Произнося не нахожу решений;
Все в наших чувствах, чувство глубоко;
Замкнешься в этом и тебе легко.