Такие вот реалии, славяне

Профессор Оболенский
Я думаю, не просто так Адам
Вкусил от яблока, подыгрывая Еве.
Он, безусловно, знал уже тогда,
Что результат окажется плачевным.
Он знал, но несмотря на то, решил
Не отдавать жену на растерзанье.
И раз соединились две души,
То, стало быть, двоим и наказанье.
В тот самый миг и родилось на свет,
Забытое сегодня, благородство.
Прошло с тех пор не знаю сколько лет,
И только внешнее физическое сходство
Роднит с Адамом нынешних мужчин.
А слово "честь" запрятали в чулане.
И выбросили в никуда ключи.
Такие вот реалии, славяне.