бесы

Листвяна Осенняя
8.01.2017

Открывая сердце, открывая душу,
Будь предельно собран: ведь, как ни крути,
Выпускаешь бесов ты своих наружу,
Подгрызать гнилое, егозить, плутить.

Проверять на прочность путы и запреты,
Лица и границы, нити и черты.
Повергать родное в воды вечной Леты,
Слушать, усмехаясь - "только бы не ты".

Хуже только время: днем иль ночью - ровно,
Только твое тело будто не твое.
С губ слетает злоба,
За живое,
Кровно
Задевает, жалит, треплет как зверье.

Потому я бесов в душу запираю,
В сердце закрываю, выброшу ключи.
Пусть другие скалятся и скользят по краю,
Мне ж - снаружи мерзни, изнутри - кричи.