в Барселоне пригрезился ангел

Надежда Вишнякова
в Барселоне пригрезился ангел
ярким светом в подземке. ослеп.
на отчаянный крик чужестранки
я кивнул отрицательно "нет".

в ненавидимой богом земле
подвернулся на скользкой дороге.
грозный ангел кричал: "Убей!"
прежний ангел с немым укором.

нервно прячется в полутьму
и на звезды глядит с мольбою.
не умеет включать плиту.
только чувства. я уже болен.

я пройдусь по их грязным следам.
слов не нужно. без лишних эпитетов.
но её ни за что не отдам
в кровожадные лапы политиков.

*По мотивам дорамы "K2"