Осень куполом серым

Сергей Васильев 16
Осень куполом серым землю накрыла.
Гаснут цветные гирлянды листвы.
Лето яркое птицы уносят на крыльях,
закрывая страницу календарной главы.

Листья сброшены, роща прозрачна, раздета.
Только хвойная шубка на тонкой сосне.
Каждый год провожаем увядшее лето,
чтоб всю зиму с надеждой мечтать о весне.

Листья больше не смогут вернуться на ветки,
их удел превратиться в одеяло земли.
На примятой траве золотые монетки,
чтобы снова вернулись весной  журавли.