Вкус горечи

Владимир Черкашин 3
Здесь в чаше неба облака,
Идут, спешат земли века,
Стоит, задумавшись, Природа,
Летит посланье с небосвода.

Рабам, обманутым земли,
Чтоб Свет в душе своей нашли,
В пыли в страданиях дорог,
Судьбу творит незримый Бог.*

А на таёжных реках нерест,
Там слышен горький в травах шелест,
Кандальный звон кругом идёт,
Но вещий дух рабов зовёт.

Идут желанные рассветы,
Окрашен новый мир зарёй,
И все крылатые куплеты,
Душой измученной запой.

Чтоб солнце в мире засияло,
И тучи чёрные ушли,
И время троны все сменяло,
Чтоб люди к Богу* путь нашли.


                ***

*Бог ( веды)

  Владимир Черкашин