Непрошенные грёзы

Марина Жукунова
Наброшу шали тёплую печаль
И выйду в ночь, на зимнюю террасу.
Там  тишины просвеченный хрусталь
Сверкает опрокинутою вазой.
 
Там, под её прозрачным колпаком,
Создался некий вакуум покоя  –
Ни голосов, ни суетных шагов,
Лишь мятный вкус морозного настоя.
 
Лишь переплёт оснеженных ветвей
На фоне феерического неба,
Лишь неподвижность кроновых теней
На серебре нетронутого снега.
 
Я вышла в ночь, без жалоб и молитв,
И оказалась в мире зимней сказки…
Вдруг стало жаль того, кто нынче спит,
 Томясь во сне,  бессмысленном и вязком.
 
Заиндевевший шалевый узор,
Отяжелело с плеч моих спадает…
Как будто чей-то призрачный укор
Меня к теплу камина возвращает.
 
Но лёд и пламень трудно примирить,
А мне опять приходится мириться
С тем, что холодной сказка может быть,
А явь тепла, как пламени жар-птица.
 
Оттает иней, повлажнеет шаль,
Уронят кисти капельные слёзы…
Я сброшу с плеч холодную печаль,
Чтоб отогреть непрошенные грёзы.
                30 Янв. 2016г.
Картина портала художников "У КАМИНА"