неуловимое

Наталия Лапина
Что-то не так…Ветер в форточку дует,
Свежий, крещенский, и отзвук дорог.
Что-то не то, что-то сердце волнует,
Без объясненья живёт между строк.

То ли опять посылает мне знаки
Мною когда-то оставленный путь,
То ли тревожит душевная накипь,
То ли тоскует по мне кто-нибудь.

Может мы глухи и может мы слепы?
Верить, не верить подсказкам судьбы?
Все мои тайные чувства нелепы,
Их подтвержденья скупы и слабы.

Слушаю сердце. Разгадка таится
В нём, я уверена. Не ухватить.
Шутит со мной и не хочет ловиться
Звонкой тоски серебристая нить.

Игры с неведомым , с неуловимым
Я провожу, постигая в них суть
Жизни моей. Но проносятся мимо
Годы и дни. И нельзя их вернуть.