Дождь на улице...

Иван Странник 2
Да открой же ты, ради Бога!
Дождь пощечины хлещет мне.
Ты меня осудила строго.
Знать бы истина где... В вине?

Я не буду сейчас буянить,
Сброшу плащ из брезента вниз.
Полутрезвый и полупьяный
Твой осилю любой каприз.

Ты молчишь, лишь свеча мигает.
Иль подмигивает в ночи...
Нас с тобой здесь никто не знает,
Темень страшная, хоть кричи...

Дверь открыта... Сейчас протянет...
На щеке твоей от дождя
Капля, словно вода святая,
заблестела, свой путь пройдя.

А за нею другая капля
Покатилась вдогонку вниз.
Ты прости... Бьется в ножнах сабля,
Как не нужный на полке приз.