Маковый кренделёк

Иноян
Змеиная кожа сброшена!
И обновленный теперь питон
В булочную спешит за хлебом
И маковым крендельком!

С Новым годом его поздравляет
Улыбчивый дворник Семён!
И стопочку наливает,
И слышится тонкий звон!

Регулировщик на перекрёстке
Питону показывает путь
Машины мигают фарами
До булочной ещё чуть-чуть!

А там продавщица встретит
Почтенье питоньих лет
Улыбкою приветливой
Отзывчивый человек!

Мне вот, буханку белого
И маковый кренделёк
Кладет питон ей денежку
И сумку достаёт...

Спасибо за покупку!
Отвечает девушка
Вот вам ещё подарочек,
Конфеток полкило!

Спасибо вам, красавица!
Он ей улыбается
Теперь дорога к дому радостна и легка
Для питона, буханки белого,
Полкило конфеточек и макового кренделька!