ЗИМА

Юрий Шмелёв
Зима.  Мороз.   Туманный небосвод.
И солнце затерялось между облаками.
И мелкий снег резвится без забот
И кружится у нас над головами.

     Мороз, как фокусник, горазд на чудеса:
     На окнах из блестящих мелких льдинок
     Соорудил дремучие леса
     И поселил там сказочных павлинов.

И папоротник вырастил отменный:
Того гляди – поднимет динозавр
Свою головку и в упор, надменно
Посмотрит нам из зарослей в глаза.