Снег в декабре

Клавдия Семина
Слишком много снега  в этом декабре
И не вспомнить зиму, чтобы так бывало.
Слишком мало слов и много дел.
И тебя вдруг стало слишком мало.
Тяжело согреться в эту зиму,
От  морозов за окном – мороз по коже.
Ты вдруг стал таким необходимым,
Незаметно стал других дороже.
Просто слабость, просто так бывает
Длинными холодными ночами.
Сердце ничего не забывает
И зачем-то по тебе скучает.
В теплый плед и в книгу с головою,
Чтоб с другой историей сродниться…
Может быть мы встретимся весною.
Может наше лето повторится.
Но тебя вдруг стало слишком мало,
Снег летит и снова много дел.
Ты мне крылья дал, и я с тобой летала,
А теперь я мерзну в декабре.