учись... летать...

Людмила Аристархова
Бесспорность  ли условность
бездумно…чередой,
скользят без ложной скромности
вечернею порой,
вновь облачив подробности
в чужие страх и боль.

Выуживают мелочи
из тины для  /»битья»/
и небылицы девичьи
разгадывают зря…
Им в каждом вздохе стрелочник –
листок календаря…

Так в чём же… символичность?..
Запуталась опять…
а полумгла цинично,
 – А что тебе терять?..
Знай, Эго безгранично
и ты учись… летать…

Стань выше над  условностью –
удержишь пиетет,
подружишься с духовностью,
где снова тет-а-тет,
терпимость с иллюзорностью
ведет чреду бесед…

О чём?.. нам то неведомо,
морозной дымки шлейф,
прикрыв условность ведами,
всем доказать сумел,
что справимся мы с бедами
ведь есть всему предел…

08.01.2017