Недо-

Елена Соловейка
Все зеленится, на каждом пестрый наряд,
Над головой клубится серое небо.
Я поднимаю к нему безразличный взгляд,
В жизни опять поселилось сплошное недо-

Недопогода, ни холодно и не тепло,
Недокурение – сигареты достали.
Недолюбовь – ты есть, но ты далеко,
Летние дни нас еще вдвоем не застали.

Недопечаль, все вроде бы и хорошо,
Только чуть-чуть не хватает тепла и света
Кто-то прошепчет: сейчас еще повезло,
А если вспомнить, к примеру, прошлое лето?

Хочется верить, что ты никогда не уйдешь,
И не придется отстирывать грязные кеды.
Но по прогнозу на завтра опять дождь,
И обещали, что будет местами недо-…