ЧАСЫ

Роман Межберг
Признаюсь,
не люблю застывшие часы,
Молчанье их,
как тишина могилы.
В квартире у меня
они не для красы,
А чтобы сердце
вместе с ними било.

Мне тиканье часов,
размеренный их шаг
Несут уверенность,
в делах сопровождая,
Их песня-перестук
 – поддержка, верный знак,
Что правильно живу,
дни смыслом наполняя.

В разбитый  крупной клеткой
календарь,
Спешу вместить
на каждый день я дело,
С ним отгоню
и хворь свою, и старь,
В заботах жизни
время чтоб летело!

В моём характере
есть что-то от весны,
Я оживаю, 
взор увидев милой…
Нет, не терплю
застывшие часы!
Молчанье их,
как тишина могилы…

                8.01.2017 г