Воистину, крещенские морозы...

Голубева Нина
Воистину, крещенские морозы
ударили – и всё вокруг в снегу.
Свечами незажжёнными берёзы
застыли белоснежно на бегу.

Впадают в спячку улицы, как змеи,
неспешны мысли, осторожен взгляд.   
Снежинки, словно крошечные феи,
прильнуть, да прямо к сердцу, норовят.

Грехи свои отпущенными мнятся –       
не место им в такой-то белизне.
И может быть, всего лишь только снятся
следы мои… тропинкою к весне.

08.01.2017г.