Под зимним небом

Борис Поляков
 ПОД ЗИМНИМ НЕБОМ
Зимою небо ближе, чем обычно
И кажется, до звёзд рукой достать.
Под зимним небом думая о личном,
Я обретаю суть зимы и стать:

Ум холодеет, твёрже взгляд, походка...
Воздействие космических лучей?
Плевать, что снова лжёт метеосводка,
Плевать на всё - свободный я, ничей.

И катится в холодном небе коло,
Роняя в снежность лунные лучи -
Мой верный друг, практически со школы,
Во мне его мелодия звучит.

Под зимним небом дышится привольно -
Наверное, от близости планет.
И в холоде практически не больно,
И кажется, что смерти тоже нет.
                2017 г.