Не предавайте

Татьяна Шахатарова
Не предавайте сказки новогодней,
Не отдавайте будням светлый миг,
Порыв души, что в дивный час возник,
Что сделал нас доверчивей, свободней.
Ту сказку, что соединив сердца
Седых с детьми и бедных с богачами,
Не омрачайте горькими речами:
Мол, не бывает сказки без конца.
Все будни начинаются тогда,
Когда мы гоним чудеса из сердца,
Когда боимся мысли мы довериться,
Что будни - это вовсе ерунда.
Они приходят - только позови
И давят тяжестью унылой беспощадно.
Пусть праздник детства яркий и нарядный
Вакциной счастья навсегда в крови
Останется у всех, а будни канут,
Развеются, как утренний туман.
Ведь грусть души - большой самообман.
Не ставь для радостей своих капканов.
А береги, не предавай себя.
Живи и сказку свою делай былью.
Пусть звезды новогодней снежной пылью
Ведут по жизни счастливо тебя.