Бывают дни...

Флаида
Бывают дни, будто в пустыне,
Кругом пески летучие, жара,
Жжёт солнце с неба беспощадно,
От зноя задыхается земля.

Бывает всё наоборот
Наполнен день живой водой.
Знать хочется всё  наперёд,
Чтобы  насытит разум свой.

Мы служим часто настроенью,
По личной воле, как госпоже,
Поддавшись полному смиренью,
На долю выпавшей судьбе.
        *   *   *