медитация воды, камень, триптих

Марина Йончен
* * *

Я вчера — душа,

а сегодня

я серый камень.

Я вчера — вода,

а сегодня

я серый лёд.

Над тобой вчера —

под твоими теперь

снегами.


А душа...

и в камне она живёт...





* * *

Но я вода, я только лишь вода,

мой серый камень — серая вода:

ей, серой, пережить бы холода

молчания, уйдя в окаменелость

воды, которой стрекоталось, пелось, —

до смерти в белом пламени зимы,

где, словно рыбы, мы с тобой немы'.


Немой, мне петь: усни, уже не те мы;

мы льды и камни; мы, как рыбы, не'мы.





* * *

...Я стала каменной, но в камне моём сердце

ещё живёт каким-то иноверцем.




октябрь 2016 г.