Хотя бы...

Галина Садовская 2
Хотя бы снегу намело,
Хотя бы падало и вилось,
Хотя бы что-нибудь да сбылось,
Хотя бы что- то ожило.

Лишь только бы не пустота
Всех этих улиц ежедневных,
Всех этих мыслей злых и нервных,
Всех этих окон немота.

Где тополь тычется в тепло
Фонарное, корявой веткой...
Чтоб, на январских километрах,
Хотя б кому-то повезло.