Наркота и алкоголь...

Роман Щёголев
Наркота и алкоголь
Принесут печаль и боль.
Заявлю ещё про ложь, -
Что посеешь - то пожнёшь...

Тунеядство тоже мрак...
Но осудит лишь дурак.
А отсутствие мозгов, -
Тут, увы, моих нет слов...

Рыба тухнет с головы...
И напрасны все труды,
Чтоб мозги ей просветить.
И заставить лучше жить.