Моё детство осталось со мной

Роза Эйдельман
Моё детство осталось и, в сердце,
Грусть ,тоска, когда нечего есть,
Маму бедную полуголодную,
          И калоши на босой ноге.

Помню папу, всегда пел он песни,
И та музыка вечно со мной,
Очень грустные были те песни,
Он строчил за машинкой, всю ночь.

На стене лампа еле светила,
Слабый свет освещал и всю ночь,
Мама плакала, Богу молилась,
Чтоб ту тяжкую жизнь превозмочь.

Помню с мамой за хлебом ходили,
Ночкой темной , пурга и мороз,
Были на мне лишь, ботинки,
Не было даже чулок.

Мы фамилию там изменили,
Ивановыми были тогда,
Мы боялись сказать свое имя,
Такие были страшные года.

Мое детство осталось и, в сердце,
Грусть печаль и тоска по родне,
Я молюсь и прошу  у Бога:
Мира детям на  всей Земле!

картина автора