Вершина Тейде

Юрий Мусаткин
Вершина Тейде дремлет в облаках,
А рядом солнце яркое в зените,
Бог держит этот хрупкий мир в руках,
Даруя радость знаний и открытий.

На острове, где каждый день весна,
Никто мечтами не живет о лете,
Где всё давно проснулось ото сна,
И предстаёт в счастливом, желтом цвете.

О скалы бьется вечный океан,
И грезы, разбивая о вершину,
Из разных мест виднеется вулкан,
Чудесным, вечно спящим исполином.