В глуши

Александр Танцырев
Решено, что этим летом
Я живу анахоретом -
На асфальте перегретом
Думы душу в клочья рвут,
На пруду, в цветы одетом,
Я порадуюсь рассветам,
Если б не был я поэтом,
Я бы жил, как все живут.

Летом дома я, как в клети,
За себя я сам в ответе,
Если что-то я наметил,
Мне подмога не нужна,
Но видны коварства сети:
Почему желанья эти
Не оспаривали дети,
И одобрила жена?

Ни упрёков и ни споров -
Пара дней ушла на сборы,
Покидаю шумный город
И приевшийся уют,
Поменяю город скоро
На дремучие озёра,
Где с неслыханным задором
Соловьи всю ночь поют.

Я в заброшенной избушке
Без матраса и подушки,
Без жены или подружки -
Не любовник и не муж,
Но кружки и закидушки
И новейшие катушки -
Всё для ловли, варки, сушки
Притащил я в эту глушь.

Ах, рыбалка - не работа,
Мне что вторник, что суббота!
Пусть меня осудит кто-то,
Только ночью иль средь дня
Сверлит мозг одна забота:
Мне жену спросить охота,
Почему она легко так
Отпустила в глушь меня?

На секреты есть отмычки,
Знаю я её привычки:
То припишет мне певичку,
То ещё ну чёрт кого,
То даёт срамные клички,
Провоцирует на стычки,
Тут же к чёрту на кулички
Отпускает одного!

Нет уж, вы меня простите
За неверие виня,
Сердцем чую: заместитель
Появился у меня.