Жизнь

Борис Шапиро
         Здесь каждый день как новый бой,
         встаешь - забрало, щит и меч,
         и на коня как тот ковбой,
         чтоб в землю черную не лечь.

         Сам для себя ты генерал,
         стратегия мне как защита,
         я с поля боя не удрал,
         но вот проснулся - карта бита.

         И ты как птица из огня,
         кралами машешь на прощанье,
         нам точно не прожить и дня,
         когда приходит осознанье,

         что это жизнь а не борьба,
         тут нет ни кодекса, ни правил,
         над нами влавствует судьба...
         Надежду я давно оставил.