Обиды прощать?

Галина Романова 5
Обиды прощать? Может только мертвец,
а впрочем, все мертвые хоть и не имут,
то только прощает обиды небесный Отец,
а сердце живое и души обиды не примут.

Обиды прощать? Не советую вам.
Все это враги говорят для себя,
чтоб вы позабыли и им, как друзьям
себя распахнули, врагов полюбя.

Враги же готовы опять наплевать
вам в душу и сердце топтать и топтать,
вы помните Данко? Прошу прочитать,
я лично врагов не намерена больше прощать.

Обида занозой вопьется в тебя,
и будет точить ваши силы и сердце.
Повергнуть врага и себя возлюбя,
обиды прощать? Не нужно, поверьте.