Расплескалась душа, дещёвыми мыслями

Николай Совин
Что мне день,за дешёвыми мыслями.
Не погода,тоска,то совсем не беда.
Расплескалась душа,её просто забрызгали.
Снова плачет,томиться,так было всегда.

Я не нытик совсем,но живу опрометчиво.
Словно рубль,копейку теперь я храню.
И готов рассказать каждому встречному.
Что теперь я совсем,никого не люблю.

Не люблю я всё то,что любить мы обязаны.
Обязательств то много,но толку в них нет.
Мы конечно грешим,но тут же оправданы.
И нас снова манит,этот сказочный грех.

Грех не страсти,а славы всезнающей.
Что бы каждый сказал,вот он человек.
В поколение свободы,всепоглощающей.
В поколение,плотских и лживых утех.

Да и сам я такой и на баб с искушением.
Я смотрел и смотрю,и буду смотреть.
Но прошу я у Бога,прошу я прощения.
Научи нас прощать,научи нас терпеть.