Не связывайся с глупостью!

Иван Кунцевич
Мы глупость слышим в жизни ежечасно.
Мой друг, ведь это истинно опасно,
Не для чужой, а для твоей души.
Мысль глупую не повторяй, – глуши!

И не робей, что не достиг итога.
Глухой бывает и твоя дорога.
Когда зовёшь ты к свету и добру –
Не обращайся к злату, серебру.

И не стяжай алмазов и колец, –
Не в них начало счастья для сердец.
Не верь тугому в жизни кошельку.
Люби лишь правду на своём веку.

А глупость слыша, не спеши брататься
С её пустым волнением ума,
Иначе глупость может прописаться
В твоей душе, и властвовать сама.