В дороге

Мария Маряшина
Сошла зелёная трава,
И даже ту, что не сошла
Покрыли снег и иней.

Длинна январская пора,
Пора бы воду со двора убрать,
Покуда не разбили.

А круглобокая луна,
Так безмятежна и полна,
И с нею звезды...

Холодным, колким, синим сном
Учредил свой сомном
С вершины бездны.