Письмо из прошлого

Стариков Сергей Вад
Доверюсь бумаге, вытерпит всё,
Вот только не пожалеет,
Люди забыли, что такое письмо.
Разучились писать, к сожалению.

А бумага умеет секреты хранить,
И даже передавать эмоции,
Как ненавидеть или любить,
-Ей чужды разные опции.

Ведь это бумага из века в век,
До нас доносила знания.
Труд из стада - в племя людей,
Потом человек, и далее воспитание.

На древних папирусах мы звали себя
-Человеком разумным.
Не знание смартфона, а знание письма,
Детей наших делает умными.

И вспоминая те времена,
Когда человек без бумажки,
Звания, громкие имена
Терял, становился букашкой.

Даже  "помиловать или казнить",
Орфографию писаря хая,
Из-за бумажки зависела жизнь,
Если не там запятая.

Но течение времени меняет людей,
Меняя ценности жизни.
Живые сожгли обрубая концы
"Твиттеря"- бездарные письма.

И мельчает народ, веря , что патриот,
Культуру свою принижая,
И слепо с прогрессом в ногу идёт,
Наследие уничтожая.

Глупцы, вас не жалко, жалко наших детей.
Они наследие рода.
Убийство морали ради алчных идей
-Самоубийство народа.   Точка.

Поставлю свечу, перо в саже смочу.
Ожило, в груди застучало.
Исправлю ошибки,
С новой строчки начну
Историю жизни с начала!!!
               
          Спасибо.
                2015.